このお勧め食材ファイルシリーズ、まだ2つ目。
本当はもっとたくさんあるんですけど。今後増やします。
ごま担々豆乳豆腐鍋(相模屋)
九州出身の私は、この相模屋ってなじみがなかったですね。
このメーカーは、もっちり厚揚げとか、揚げ出し豆腐とか、美味しい商品を出していますね。結構お世話になっています。
(でも、もっちり感のためにタピオカ粉とか入っているので糖質は少し高いんですが。あと添加物も心配だけど)
→と、いきなりディスってはだめですね(汗
こちらの豆腐鍋シリーズ、マジ美味いです。
栄養成分はこちら。炭水化物14g。糖質の表記はないですが、300gの食べモノを摂取して、この糖質が10gちょっとなら、上出来ですよ。
作り方も簡単。レンジでチンだけ。
中は、こんな感じ。
まず少しだけあけて豆乳を器にそそぐ
この豆乳、トロトロ感が結構すごいんです。
(添加剤使ってないかな?袋捨てちゃったから今度見てみよう)
やばい、またディスった。
その後、豆腐を出します。
よく考えてるねー。商品企画した人、すばらしい。
豆乳の上に、担々麺のタレみたいなものをかける。
少し混ぜておく。
レンジで3分30秒。
私はもやしを乗せてみた。余っていたので。
見た目は悪いけど、味はいい。
そして、このシリーズ、担々味のほかに、グリーンカレーとカムジャタンがある。
私はグリーンカレーが圧倒的においしいと思う。
グリーンカレーは、今度見つけたら、残ったたれに糖質ゼロ麺を和えて食べてみたい。
最強の糖質制限豆豆コンビである。(紀文の糖質ゼロ麺も大豆を使用)
大豆ってすごいな。
カムジャタン味はいまいちだった記憶がある。
いずれにしろ、でもお勧めです